12 Janvier 2011
Petites Madeleines au thé Matcha et sa petite mousse aux marrons
Appareil à Madeleine :
200 gr de sucre
4 œufs (prélever 2 blancs pour monter en neige)
50g de lait
250 g de Farine
7 g de levure
125g de beurre fondu
Thé matcha (2 cuillères à café)
Mise en œuvre :
Mélanger Œufs + sucre + Farine + Levure
Lisser avec le lait
Ajouter le beurre et le thé matcha
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs délicatement à l’appareil
Cuisson 20 minutes à 170°C.
Mousse Marron
Ingrédients :
500 gr de crème de marron sucrée
25 gr de rhum brun
2 feuilles de gélatine
300 gr de crème liquide
Mise en œuvre :
Monter la crème en chantilly
Réhydrater la gélatine dans l’eau froide
Chauffer le rhum et la gélatine égouttée puis incorporer à la crème de marron
Incorporer la crème montée.
C’est fini. Vous pouvez conserver cette mousse pendant 3 jours, ou la congeler.