750 grammes
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Les coulisses de la Cerise sur le Gâteau

la vie de notre restaurant, nouveaux produits et expériences gastronomiques...

Madeleine au thé Matcha, mousse marron

    

 

Petites Madeleines au thé Matcha et sa petite mousse aux marrons    

 

 

 madeleine.jpg

 

 

 

Appareil à Madeleine :

200 gr de sucre

4 œufs (prélever 2 blancs pour monter en neige)

50g de lait

250 g de Farine

7 g de levure

125g de beurre fondu

Thé matcha (2 cuillères à  café)

 

Mise en œuvre :

Mélanger Œufs + sucre + Farine + Levure

Lisser avec le lait

Ajouter le beurre et le thé matcha

Monter les blancs en neige

Incorporer les blancs délicatement à l’appareil

Cuisson 20 minutes à 170°C.

 

 

Mousse Marron

Ingrédients :

500 gr de crème de marron sucrée

25 gr de rhum brun

2 feuilles de gélatine

300 gr de crème liquide

 

Mise en œuvre :

Monter la crème en chantilly

Réhydrater la gélatine dans l’eau froide

Chauffer le rhum et la gélatine égouttée puis incorporer à la crème de marron

Incorporer la crème montée.

C’est fini. Vous pouvez conserver cette mousse pendant 3 jours, ou la congeler.

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